Бригада военных сообщений

«Императорская и королевская Бригада военных сообщений» (k. u. k. Verkehrstruppenbrigade) существовала в составе общей армии, состояла из разных подразделений различных родов войск сухопутных сил и была призвана обеспечивать логистику и связь вооруженных сил Австро-Венгрии. Несмотря на свой состав она не была частью инженерных войск, а подчинялась верховному командованию.

Бригада состояла из следующих подразделений:

Командование бригады (Brigadekommando) под руководством фельдмаршал-лейтенанта Венцеля Тертайна (Wenzel Tertain) располагалось в VII округе Вены в «Штифтс-казарме» (названа по имени соседствующей кирхи)  по адресу Марияхильфештрассе, 22 (Wien VII. Bez. Mariahilferstraße 22, Stiftskaserne);

Военные железнодорожники строят железный мост (1910)

Военные железнодорожники строят железный мост (1910)

Железнодорожный полк (k. u. k. Eisenbahnregiment) был в основном расквартирован в Корнойбурге (Korneuburg) на северо-запад от Вены в казармах «Эрцгерцога Альберта» и «Монастырь» (Erzherzog Albrecht- und Klosterkaserne) — там были размещены 3 батальона, батальон депо (Ersatzbataillonskader), железнодорожный (Eisenbahnersatzkader) и паровозный парки (Lokomotivenfeldbahnkader). Крепостные железнодорожные парки (Festungsfeldbahnkader) были расположены в Кракове (Krakau), Пшемысле (Przemysl) и Пуле (Pola).
Потребности в военнослужащих срочной службы удовлетворял рекрутский запас XIV корпуса (штаб в Инсбруке) и округа Рагузы (Ragusa — теперь Дубровник в Хорватии).

Полк возглавлял оберст Эрнст Шайбле (Ernst Schaible).

Военные телефонисты используют полевой телефон и аппарат Морзе

Военные телефонисты используют полевой телефон и аппарат Морзе

Телеграфный полк (k. u. k. Telegraphenregiment) также был расквартирован в различных городах: 1-й и 4-й батальоны, батальон депо, радиоотделение (Radioabteilung)  и парк (Materialverwaltung) — в Санкт-Пёльтене (Sankt Pölten) в «Казармах ландвера» (Landwehrkaserne); 2-й батальон — в Западной Венгрии на границе с Австрией в Шопроне (Sopron), 3-й — в Корнойбурге.
Военнослужащие срочной службы набирались из всех частей двуединой монархии.
Возглавлял полк оберст Франц Странский фон Страноград (Franz Stransky von Stranograd).

Авиационное отделение (k. u. k. Luftschifferabteilung) под началом оберст-лейтенанта инженерного штаба Эмиля Узелачича (Emil Uzelac) — легендарной личности, по сути создателя ВВС Австро-Венгрии. Штаб отделения был расположен в венском Арсенале (Wien X. Bezirk „Arsenal“ Objekt IX), его материально-техническая база (Gerät) и учебная часть (Ausbildungsabteilung) — на полигоне Феликсдорф (Truppenübungsplatz Felixdorf) на юг от Вены.

Автомобильное отделение (k. u. k. Automobilabteilung) под командованием гауптмана 14-го саперного батальона общей армии Максимилиана Булла (Maximilian Bulla) располагалось в Клостернойбурге — в северо-западном пригороде Вены. Отделение состояло из командования, материально-технической базы и учебной части.

Постоянные пехотные телеграфные курсы (Ständiger Infanterietelegraphenkurs) под командованием гауптмана телеграфного полка Хуго Каплона (Hugo Kaplon) располагались на запад от Вены в Тульне (Tulln) в «Казарме императора Франца Иосифа» (Kaiser Franz Josef-Kaserne).

Постоянные кавалерийские телеграфные курсы (Ständiger Kavallerietelegraphenkurs) под командованием ротмистра 6-го драгунского полка общей армии рыцаря Александра фон Таборна (Alexander Ritter von Tabora) были расквартированы вместе с пехотными курсами.

Опубликовал: Дмитрий Адаменко | 6 октября 2011
Рубрика: Вооруженные силы, Первая мировая война
Метки: , ,

Последние опубликование статьи