Лето 1914 года

Peter Jung, Darko Pavlovic. The Austro-Hungarian Forces in World War I (I) 1914–16. — Men-at-Arms 392, Osprey publishing, 2003. Цветной планшет А.

Лето 1914 года

Лето 1914 года

1. Гауптман императорского и королевского Хох- и Дойчмайстера полка, No. 4, лето 1914 года

Этот капитан, дислоцировавшейся в Вене воинской части, представляет собой типичного австро-венгерского офицера начального периода войны: он носит традиционный офицерский шарф, полевой знак на своем кепи и сапоги для верховой езды — как капитану, ему положено быть верхом. Он вооружен самозарядным пистолетом «Рот-Штайер М.07» и офицерской саблей М.61 с золотым темляком, которая носилась на портупее под мундиром. Офицер имеет колодки следующих наград: «Юбилейной медали» 1898 года и «Юбилейного креста» 1908 года.

2. Гауптман корпуса офицеров Генерального штаба, лето 1914 года

Генералы и офицеры Генерального штаба отличались от остальных офицеров своими высокими кепи защитного цвета (в стиле офицерского повседневного кепи) с золотыми кокардой и петлицей. Еще одним отличием офицеров Генерального штаба были черные бархатные петлицы с красными кантами. Капитан — это был самое младшее звание в корпусе офицеров Генерального штаба. Капитан носит поверх своего поясного ремня офицерский шарф и вооружен пистолетом «Штайер-Кипплауф» калибра 7,65-мм. Он награжден (чего на иллюстрации не видно) «Юбилейной медалью», «Юбилейным крестом» и «Мобилизационным крестом 1912-1913 гг.».

3. Оберлейтенант артиллерии

Наиболее заметными отличиями этого офицера являются лядунка на вызолоченной перевязи (Kartuscheriemen) и погончик из золотого с черной прошивкой шнура (Achseldragoner) (все это было офицерскими отличиями в кавалерии, артиллерии и обозе). Офицер вооружен кавалерийской саблей М.04 с золотым темляком и револьвером «Раст-Гассер М.98». Обратите внимание на его кожанные краги на ногах для верховой езды.

Опубликовал: Дмитрий Адаменко | 25 февраля 2013
Рубрика: Обмундирование, Рисунки
Метки: , , ,

Последние опубликование статьи