Бронзовое Почетное Отличие За Беспорочную Службу в Корпусе Ополчения

Bronzenes Ehrenzeichen für vierzigjährige verdienst Mit gliedschaft bei einer landsturmpflichtigen Körperschaft

4 ноября 1908 года в честь 60-летия своего правления Франц Иосиф I учредил две медали, которые предназначались для награждения лиц из добровольного народного ополчения за многолетную активную. Вообще задачами ландштурма было в случае войны оказывать помошь армейским частям в качестве гражданской обороны, охрнять дороги и переправы, нести службу в крепостях, попомгать раненым и больным, а при наступлении врага — активно защищать свой район проживания. По закону служба в народном ополчении была ограничена возрастом 42 лет, но при желании служить дальше проблем не возникало.

Бронзовое Почетное Отличие За 25 лет Беспорочной Службы в Корпусе Ополчения

Бронзовое Почетное Отличие За 40 лет Беспорочной Службы в Корпусе Ополчения

Медаль двух степеней вручалась за 40 и 25 лет службы в одном из подразделений ландштурма или соединениях, управляемых Министерством обороны.

Медаль первой степени: бронзовая с имперским орлом на переходном кольце. Надпись на аверсе на латыни «Стойкости и любви к Отечеству». На реверсе тоже на латыни «OCTO LUSTRA» — «Восемь пятилетий».

Медаль второй степени: бронзовая с таким же аверсом, но на реверсе появлялся императорский орел и надпись менялась на «QUINQUE LUSTRA» — «Пять пятилетий».

Обе медали из разряда «очень редкая» и «редкая».


Награды из коллекции Филиппа Кузнецова (Чехия)

Медаль Первой степени за 40 лет службы
Медаль Второй степени за 25 лет службы
Опубликовал: Дмитрий Адаменко | 9 июня 2010
Рубрика: Медали, Награды
Метки: ,

Последние опубликование статьи